НП «Содружество приемных семей «Твердь»

Некоммерческое партнёрство «Содружество приёмных семей «Твердь»
Округ:ТИНАО
Район:ГО Троицк
Метро:Тёплый Стан
Электронная почта: priemnaya_7ya@mail.ru, tverd.msk@yandex.ru
Директор:Миронов Юрий Петрович
Саввина Татьяна Владимировна
НП «Содружество приемных семей «Твердь»

Наша организация НП «Содружество приёмных семей «Твердь» создана активными приемными родителями в 2008 году. В 2013 году начала работу Школа приёмных родителей «Семейный круг».

Занятия в Школе ведут опытные приемные родители и специалисты , прошедшие специальное обучение, имеющие большой опыт работы по подготовке замещающих семей и собственный опыт приемного родительства.

На занятиях используются эффективные способы обучения: тренинг, работа в малых группах, мозговой штурм, обсуждения, ролевые игры, упражнения, просмотр тематических фильмов, встречи с опытными приемными родителями. Юридический блок ведёт юрист Ольга Васильевна Будаева.

По окончании программы кандидаты имеют возможность дальнейшего обращения за консультативной помощью, принимают участие в тренингах и семинарах, проводимых организацией, посещают «Клуб приемных семей».

В 2016 году организация стала Лауреатом Московской городской премии за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста» в номинации "Школа приёмных родителей".

График занятий в школе

Уважаемые слушатели школы приемных родителей!

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время подготовка проводится в двух формах - очной и очно-заочной (с проведением части занятий онлайн).
При очной форме проведения набор, зачисление и участие в занятиях происходит только при условии предоставления сертификата о вакцинации (QR-кода) либо при предъявлении на каждую встречу отрицательного результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (ПЦР-теста), действительного в течение 3 календарных дней со дня проведения исследования.
Запись в очно-заочные группы может осуществляться для граждан с медотводом или отсутствием сертификата о вакцинации. При этом, на очные встречи в рамках очно-заочной подготовки также необходим результат ПЦР-теста.
Напоминаем также, что при посещении организаций необходимо быть в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Период подготовки Время занятий Всего мест
в группе
Количество свободных
мест в группе
Запись
27.10.2021 - 04.12.2021
Среда: 18.30 - 21.00
Суббота: 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
08.09.2021 - 16.10.2021
Среда: 18.30 - 21.00
Суббота: 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
10.03.2021 - 17.04.2021
Среда: 18.30 - 21.00
Суббота: 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
13.01.2021 - 20.02.2021
Среда: 18.30 - 21.00
Суббота: 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
Отменить бронь
Период подготовки Время занятий Всего мест
в группе
Количество свободных
мест в группе
27.10.2021 - 04.12.2021
Среда, Суббота
18.30 - 21.00, 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
08.09.2021 - 16.10.2021
Среда, Суббота
18.30 - 21.00, 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
10.03.2021 - 17.04.2021
Среда, Суббота
18.30 - 21.00, 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
13.01.2021 - 20.02.2021
Среда, Суббота
18.30 - 21.00, 10.00 - 15.00
15 Набор окончен
Отменить бронь
Отзывы пользователей
04 июля 2019
Екатерина и Михаил
Оценка
Трудно подобрать слова благодарности и описать чувства и эмоции, переполняющие нас после прохождения Школы Приемных Родителей, организованной Юрием Петровичем Мироновым и Татьяной Владимировной Саввиной. Мы уверены, что те бесценные знания и опыт, которыми с нами поделились потрясающие преподаватели школы - Мария Александровна, Жанна Вячеславовна и Мария Владимировна - обязательно помогут нам в нелегком пути к нашей новой жизни! Мы с мужем выбрали школу в Троицке случайно - в Москве в нужных нам округах не было мест до осени. Мы же хотели пройти обучение как можно скорее и понять для себя наши возможности. Но случайностей не бывает. Практически с каждого занятия мы уходили с новым багажом знаний и смешанных чувств. Преподаватели не навязывают идею приемного родительства - они открывают глаза на нового тебя и заставляют заглянуть вглубь подсознания, чтобы реально оценить свои силы. Форма тренинга, в котором проходят занятия, ролевые игры и мозговой штурм заставляют по-новому взглянуть на романтическую идею ‘Спасти сиротку’ и взвесить все ‘за’ и ‘против’. Помимо того, что программа помогает осознать свои сильные и слабые стороны, она расширяет границы, стирает стереотипы, открывает новый круг знакомств, сближает близких по духу и интересам людей. Мы безмерно благодарны жизни и судье за то, что привела нас именно в Содружество Приемных Семей ‘Твердь’ и надеемся, что мы станем полноправными и достойными членами этой прекрасной семьи!С уважением,Екатерина и Михаил Л.
04 июня 2019
О.Кириенко
Оценка
Какой для меня главный итог нашего курса? Главное, что занятия полностью снимают все "розовые очки", слой за слоем. У меня было много иллюзорных мечт, касающихся и внешности, и поведения, и перспектив приемного человечка, казалось, что наша любовь и поддержка сможет до конца восполнить неудачный старт его жизни. Теперь мое отношение гораздо трезвее. Я невероятно благодарна за это всем нашим преподавателям, которые абсолютно профессионально, в деталях, корректно и деликатно описывали самые различные проблемы, с которыми может столкнуться приемная семья. Стало понятно, что опыт наших родительских отношений с кровными сыновьями далеко не всегда будет подходить, что для воспитания приемных деток требуется гораздо больше душевных сил, родительского творчества и труда, материальных ресурсов, консультаций психологов и врачей.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПРЕВОСХОДНЫМ, ВДОХНОВЕННЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ НАШЕЙ ШКОЛЫ! Волшебным образом уже на 3-4 занятии вдруг появилось ощущение, что все участники группы - не чужие друг другу, то есть преподаватели умело создают атмосферу, в которой каждый не стесняется рассказать свою историю, свои намерения, открывается с разных сторон. Это, безусловно, сплачивает группу, несмотря на отведенный короткий срок занятий. ОСОБЕННО ВАЖНО, ЧТО У КАЖДОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ЕСТЬ СВОЙ ОПЫТ ПРИЕМНОГО РОДИТЕЛЬСТВА, которым они щедро делятся, приводя в пример различные свои жизненные ситуации, что конечно же помогает ученикам примерить на себя роль родителя детей различных возрастов и реально оценить ресурсы своих семей на каждом этапе адаптации и взросления детей.Для нашей семьи темы каждого из занятий были безусловно важны и актуальны. Ни одного "проходного" или непродуманного урока! Программа каждого дня включала и концентрированную информацию по заявленной теме, и обсуждения в мини-группах, и психологические "этюды", и обсуждения домашних заданий. Все было направлено на то, чтобы мы смогли ощутить себя на месте приемных деток, лучше понимать их чувства, состояния, осознавать последствия полученных ими травм.Кроме того, мне очень понравился системный подход в подаче информации, особенно по темам адаптации, возрастных особенностей детей, типов травм и их последствий, расстройств привязанности. Занятия в Школе стали для нас, безусловно, ценным источником знаний для оценки своих сил и ресурсов, я уверена, что это поможет нам принять правильное решение.Огромное спасибо нашим преподавателям и организаторам Школы :Марии Владимировне, Жанне Вячеславовне, Марии Александровне, Юрию Петровичу, Татьяне Владимировне!РАБОТА, КОТОРУЮ ВЫ ДЕЛАЕТЕ, НЕВЕРОЯТНО ЦЕННА И ВАЖНА КАК ДЛЯ НАС, РОДИТЕЛЕЙ, ТАК И ДЛЯ НАШИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!С благодарностью, Евгений и Оксана Киреенко.
24 апреля 2019
семья Фроловых
Оценка
Большое спасибо нашей Школе Приемных Родителей! Не скрою, мы считали, что посещение этой школы, лишь досадная формальность на пути к благому делу. Но оказалось, что мы реально находились в плену иллюзий и стереотипов! Абсолютно очевидные для нас вещи в процессе обучения приобрели совершенно другие смыслы, казавшееся значимым, оказалось не таким уж важным (как например тайна усыновления), а другие вещи, которые мы даже не брали в расчет - оказались первостепенно важными. Ваши занятия, даже заставили нас по-другому взглянуть на отношение с кровными детьми.Оказалось очень важно для нас, что мы общаемся не с преподавателем теории, а с “носителями знаний”, с людьми, которые сами являются приемными родителями и знают не по учебникам то, о чем рассказывают нам! Это принципиально другой уровень доверия к знаниям, которые нам дают! И совершенно ошеломительно на нас подействовали приглашенные гости! Как приемные родители, которые прошли путь усыновления и первичной адаптации, так и уже взрослые люди, кто прошел потерю семьи, жизнь в учреждении и последующее усыновление. До прихода в школу, мы совершенно по-другому представляли переживания и ощущения ребенка при усыновлении!!!Нам очень хотелось бы поблагодарить преподавателей и гостей, которые нашли время, бросили свои дела, за то, что они делают! Это НАСТОЛЬКО БЛАГОРОДНОЕ и НУЖНОЕ дело! Такое обучение позволяет усыновителям адекватно смотреть на вещи и правильно понимать переживания ребенка! Мы уверены, что наша школа смогла уберечь не одну приемную семью и приемного ребенка от горя, связанного с неправильными ожиданиями и поступками совершенными в эмоциональном порыве…И напоследок хотелось бы отметить, что в результате обучения, мы получим не только формальную бумагу, с которой можем идти дальше, но и опытных друзей, с которыми всегда можно будет посоветоваться, а также одноклассников-единомышленников.Спасибо вам за ваш благородный труд!!!
27 января 2019
Харитоновы
Оценка
Прежде всего, хотим поблагодарить Школу и всех преподавателей за то, что вы есть! Подготовка будущих родителей - это огромный труд, который вы делаете на отлично! Мы с мужем до школы даже не представляли до конца, что нас ждет сегодня и завтра, какие существуют проблемы и сложности. Школа помогла нам разобраться со многими вопросами и получить ответы. После школы у нас нет розовых очков, что все будет идеально, легко и трудностей у нас в семье не будет. Мы получили знания в области психологии, медицины и законодательстве, адаптации и т.д. Теперь мы хотя бы будем понимать маршрут решения проблем. У нас не пропало желание взять ребенка, но Школа -это проверка на прочность. То чему вы учите, это не теория, а жизнь. Мы очень довольны, что попали именно в данную школу и что есть такая возможность заранее подготовиться к усыновлению, хотя бы в каких -то аспектах получить знания и осознать, что ждет впереди. Дорогая Школа, искренне желаем вам процветания и побольше абитуриентов! Тогда и сирот в стране будет меньше. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! Семья Харитоновых.
Показать больше отзывов
Хотите оставить отзыв?