
Акция «Счастливчики-2020» и вдохновляющие истории: сотрудники из центров для детей-сирот подвели итоги года
29.12.2020 99
Конец декабря — время, когда мы традиционно вспоминаем год уходящий, оцениваем свои успехи и строим планы на следующий год. 2020 год ставил перед нами новые задачи, научил работать в непривычном формате. Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не стали исключением. В конце года центр «Содействие» провел серию корпоративно-мотивационных мероприятий «Итоги года».
Проект «Итоги года» состоял из двух частей, первая из которых — «Истории-2020». Центры содействия семейному воспитанию — это прежде всего люди: воспитатели и их помощники, психологи, медики, дефектологи, специалисты, работающие с приемными семьями и занимающиеся постинтернатным патронатом, и многие другие. У каждого из них есть свои воспоминания, интересные и смешные случаи из работы в уходящем году. Они делились ими в серии статей, выходивших под рубрикой «Истории-2020» на сайте столичного Департамента труда и соцзащиты и портале «Моя новая семья».
Как логопед ЦССВ может работать с крохотными воспитанниками, не снимая маску? Как сделать из воспитанников заядлых театралов, не нарушая самоизоляцию? Как организовать дистанционное обучение для ребят с ограниченными возможностями здоровья или поддержать выпускницу, которая в разгар пандемии стала многодетной мамой? На эти и другие вопросы сотрудники ЦССВ нашли ответы в уходящем году. Кто-то, соблюдая все профилактические меры, даже покорил небо, вместе с воспитанниками прыгнув с парашютом. А кому-то пандемия помогла найти призвание — сменить работу с семьями на работу непосредственно с детьми.
Испытать удачу
Второй частью проекта стала интерактивная акция на странице «Моя новая семья» в Инстаграме (@mynewfamily_moscow). Проводилась она для сотрудников столичных центров содействия семейному воспитанию, центров социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов, Центра социальной (постинтернатной) адаптации. Для участия необходимо было отправить заявку, подтверждающую личность и место работы, подписаться на страницу «Моя новая семья» и поставить лайк под шестью постами. Розыгрыш подарков прошел в прямом эфире с помощью генератора случайных чисел.
«Акция „Счастливчики-2020“ была неожиданно приятной. Утром в день розыгрыша сотрудники переписывались в социальных сетях, напоминали друг другу о нем. После прямого эфира обменивались впечатлениями, веселились, поздравляли „счастливчиков“ из „Алых парусов“. В центре их оказалось шестнадцать. Приятным стало и получение красивых и нужных подарков», − делится специалист по защите информации Центра «Алые паруса» Анастасия Мизинова.
Главный сюрприз от Деда Мороза — планшет — выиграл «счастливчик» из ЦССВ «Маяк». Еще 50 призов нашли своих обладателей в 16 организациях. А каждый из 155 участников розыгрыша получит небольшой памятный подарок.
«Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье, трепетное ожидание чуда. Конкурс „Счастливчики-2020“ был создан специально, чтобы сделать нас еще на капельку счастливее и помочь поверить в свою удачу. Мне повезло стать обладателем специального приза от Деда Мороза. Из такого большого количества участников удача улыбнулась именно мне — это невероятно. Хочется сказать спасибо организаторам, участникам и, конечно, Дедушке Морозу. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю вам здоровья, безграничного счастья, непоколебимой уверенности в завтрашнем дне и, конечно, поддержки близких», — поделилась замдиректора центра «Маяк» Валентина Филиппова.
«Целью комплекса мероприятий „Итоги года“ была поддержка сотрудников, работающих с детьми, лишившимися родительского попечения. Мы хотели, чтобы общественность взглянула на жизнь в наших организациях во время пандемии глазами тех, кто все это время там трудился: воспитывал, заботился, кормил, лечил, обучал, поддерживал... Спасибо всем нашим специалистам, достойно ответившим на вызовы этого непростого, но продуктивного года», — отметила Елена Кржисецкая, начальник отдела по организации мероприятий и управлению информационными ресурсами в сети Интернет центра «Содействие».
Читать «Истории-2020»:
Как логопеду работать в маске? История учителя-дефектолога центра «Соколенок» Татьяны Лариковой
Всегда быть рядом с родителем. История педагога-психолога центра «Юнона» Светланы Мартыненко
«Она наша Мэри Поппинс». История воспитателя центра «Возрождение» Ирины Свинцовой
Покорить небо. История педагога-организатора центра «Берег надежды» Владимира Юрченко
Учеба, отдых и маленькое чудо. История Светланы Ведехиной, замдиректора центра «Сколковский»
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы