
Выпускники центров содействия семейному воспитанию сразились в турнире по мини-футболу
29.09.2020 198
Турнир по мини-футболу прошел в рамках спартакиады для выпускников центров содействия семейному воспитанию «Мой спортивный город», которую организовал центр «Содействие». Рассказываем, какая борьба развернулась на футбольном поле, и кто одержал победу.
Осенний турнир прошел на поле спортивного комплекса «СпортВсегда». За кубок боролись выпускники в возрасте от 18 до 30 лет из девяти команд:
- ЦССВ «Алые паруса»,
- ЦССВ «Берег надежды»,
- ЦССВ «Возрождение,
- ЦССВ «Каховские ромашки»,
- ЦССВ «Спутник»,
- ЦССВ «Солнечный круг» (хотя он и закрыт, это не помешало выпускникам собрать команду)
- ЦССВ им. Г. И. Россолимо,
- ЦССВ имени Ю. В. Никулина,
- Центра социальной (постинтернатной) адаптации.
Ребят поддерживали знакомые им по прошлым турнирам девушки из команды по чир-спорту «Rush» Московского педуниверситета, студия барабанщиков «BILL» Культурного центра «Новослободский» и другие.

«Игра получилась эмоциональной и интересной! Пришлось понервничать за своих ребят. Победить не удалось, но это дело тренировки. Нужно больше практиковаться и тогда все получится», — поделилась Татьяна Шилина, наставник команды ЦССВ «Алые паруса».

Друзья по жизни, соперники — на поле
Накал эмоций на поле не уступал профессиональным и именитым матчам. «Страсти кипят нешуточные. Команды играют очень красиво, достойно. Случаются, конечно, спорные ситуации, но ведь это футбол — контактная игра», — считает Дмитрий Медведев, наставник команды ЦССВ «Возрождение».
Соперничество в футболе между некоторыми участниками началось еще в детстве, когда они были воспитанниками столичных ЦССВ.
«Считаю, что мы — фавориты спартакиады. Не повезло сегодня в матче с командой „Солнечный круг“: мяч отскочил от спины игрока-соперника на последней минуте и влетел в наши ворота. Хотя всю игру преимущество было за нами. По сравнению с прошлым турниром, команды стали крепче. Здесь есть и мои друзья. В детстве дружил, наверное, с ребятами-футболистами из всех ЦССВ. Многих здесь знаю и общаюсь и во взрослой жизни», — рассказал Стас Кузнецов, выпускник ЦССВ «Спутник».
Кто-то из футболистов мечтал отыграться за поражение на прошлых турнирах спартакиады. И по словам молодых спортсменов, кому-то это даже удалось. «Мы долго ждали этот турнир, рады, что он состоялся, и мы победили. В прошлом году проиграли в финале команде ЦССВ „Солнечный круг“, сейчас у нас собрался хороший состав команды и мы одержали победу», — поделился Дмитрий Потемкин, выпускник «Каховских ромашек».

Как распределились места
В итоге места распределились таким образом: «бронза» — у ЦССВ имени Ю. В. Никулина, вторыми стали юноши из «Возрождения», а Кубок увезли с собой футболисты «Каховских ромашек».

«Лучшим вратарем» турнира стал Иван Захаров из «Каховских ромашек», а «Лучшим игроком» признан Андрей Кузнецов из ЦССВ «Возрождение».
Спартакиада «Мой спортивный город» на этом не заканчивается. Впереди у команд — турнир по боулингу, после которого определятся победители всей спартакиады.
«На заключительном этапе спартакиады — в турнире по боулингу — встретятся команды «Каховские ромашки», «Солнечный круг», ЦССВ имени Ю. В. Никулина и ЦССВ «Возрождение», — рассказала Екатерина Смарцева, начальник отдела по организации социальной работы с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центра «Содействие».

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы