Департамент труда и социальной защиты населения города Москва
Интернет-портал регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, города Москвы
Новости
13.06.2018

Лауреаты премии "Крылья аиста" за семейное устройства детей-сирот получат 350 тыс. рублей

Премия "Крылья аиста", которая вручается за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот, получит статус премии Москвы, а приемным семьям-победителям помимо диплома будет вручаться 350 тыс. рублей.

Мосгордума на заседании в среду поддержала проект закона Москвы "О внесении изменений в статью 8 закона города от 5 сентября 2001 года N38 "О наградах и почетных званиях города".

Согласно законопроекту, предлагается учредить новую премию Москвы "Крылья аиста", которая будет вручаться за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметили депутаты, премия вручается уже несколько лет, но законодатели предлагают помимо статуэток и дипломов вручать приемным семьям, которые станут лауреатами, еще 350 тыс. рублей. Принятие указанного закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета Москвы. Финансовое обеспечение расходов планируется осуществить за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусматриваемых департаменту труда и социальной защиты населения Москвы, отмечается в тексте документа.

Законопроект предусматривает, что премия будет вручаться по восьми номинациям, одной из которых является номинация "Семье усыновителей, опекунов (попечителей), приемной семье или патронатной семье за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Москве". В данной номинации ежегодно планируется награждать три приемные семьи с вручением денежного приза в размере 350 тыс. рублей. Необходимый объем средств на эти цели составит 1 млн 50 тыс. рублей в год.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/main.asp?id=939999#.Wxp_yykA9Z4.facebook